分享运动故事 用体育精神迎接新学期

2022年9月4日 list2 分享运动故事 用体育精神迎接新学期已关闭评论

  新民晚报讯(记者 陆梓华)新学期即将到来之际,徐汇区体育宣讲团的中小学生走进上海红色少年主题邮局,参与东西部青少年“开学季”主题活动,用精彩的体育故事迎接秋季新学期。

  

  图说:主题活动现场   采访对象供图

  红色少年主题邮局小局长金奕彤、上海燎原双语学校新疆籍学生莱孜娜与宣讲团的同学们交流分享参与体育运动的经历和收获;凤城新村小学学生王誉杰介绍“第一届全国青少年运动”体育邮票。全运会攀岩亚军、南洋中学学生运动员朱馨文到场作交流发言,回忆自己备战陕西全运会的难忘经历,希望同学们广泛参与体育运动,让体育成为陪伴终生的爱好。

  原国家队足球运动员、现任U19国青队教练员孙吉鼓励青少年在紧张的学习生活之余,积极参与体育运动,尝试体验足球项目,在体育参与中感受勇于拼搏、永不言败、团队协作的体育精神。中国第一位分别从南坡和北坡登顶珠峰的女运动员——韩子君,也受邀以有声明信片的方式向同学们表达开学祝福。活动主办方制作了足球、登峰及攀岩主题明信片,孙吉及朱馨文在活动现场在明信片签名。

  活动当天,红色少年主题邮局发行“热爱运动 热爱生命”邮资机戳。9月初,全国中小学陆续开学,来自上海的中小学生将与新疆喀什、青海果洛、云南迪庆、西藏江孜的同学们开展新一轮书信交流交往活动。本次活动共涉及100余所中小学,不断扩大东西部青少年书信交流交往覆盖面。值此开学之际,新疆智慧呼叫信息科技有限公司的青年员工们在助力“乡村振兴”的同时,也会将开学的祝福和体育的魅力带到新疆,鼓励西部青少年参与体育运动、弘扬体育文化。

  本次活动得到了徐汇区体育局、中国文化信息协会红色收藏专委会、上海互联网新闻研究中心、中国邮政集团有限公司徐汇区分公司的协助和支持。